Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Stück

Zutaten

4 Eier
1 Prise Salz
140 g Zucker
140 g Mehl
3 EL Backkakao
1 EL Backpulver
400 g Vanilleeis
Zeit
45 Min

Eiscreme-Sandwich

Zubereitung

(1) Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen. Eigelb verrühren und kurz unter den Eischnee ziehen.

(2) Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse geben und zügig vermengen.

(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und etwa 15 Minuten backen, bis er fest, aber noch nicht knusprig ist. Auskühlen lassen.

(5) Teig in zwei Hälften schneiden. Vanilleeis weich antauen lassen und auf eine Teighälfte streichen. Andere Hälfte auflegen, etwas andrücken und mindestens 2 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren in Schnitten teilen. Reste wieder einfrieren.

Nährwert

Brennwert
540 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal