Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4 Gläser
Zutaten
800 ml Wasser
6 EL Kaffeepulver
40 g Zartbitterschokolade mit Chili
200 g Sahne
1 TL Zucker
3 TL Zimt
0.5 TL Chilipulver
320 g Vanilleeis
50 ml Karamell- oder Schokosoße
15 Min
+ Kühlzeit
Eiskaffee mit Zimt und Chili
Zubereitung
(1) Wasser aufkochen, Kaffee aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und filtern. Auf 4 Gläser verteilen und abkühlen lassen.
(2) Schokolade fein hacken.
(3) Die Hälfte der Sahne mit Zucker und ½ TL Zimt steif schlagen und kühlen.
(4) Restliche Sahne mit Chilipulver und restlichem Zimt verrühren.
(5) Chilisahne und Vanilleeis auf die Gläser verteilen, kurz unter den Kaffee rühren.
(6) Schlagsahne mit einer Sterntülle auf die Eiskaffees geben.
(7) Mit gehackter Schokolade und Soße dekorieren und sofort servieren.
Nährwert
Brennwert |
400 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal