Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4 Gläser

Zutaten

800 ml Wasser
6 EL Kaffeepulver
40 g Zartbitterschokolade mit Chili
200 g Sahne
1 TL Zucker
3 TL Zimt
0.5 TL Chilipulver
320 g Vanilleeis
50 ml Karamell- oder Schokosoße
Zeit
15 Min
+ Kühlzeit

Eiskaffee mit Zimt und Chili

Zubereitung

(1) Wasser aufkochen, Kaffee aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und filtern. Auf 4 Gläser verteilen und abkühlen lassen.

(2) Schokolade fein hacken.

(3) Die Hälfte der Sahne mit Zucker und ½ TL Zimt steif schlagen und kühlen.

(4) Restliche Sahne mit Chilipulver und restlichem Zimt verrühren.

(5) Chilisahne und Vanilleeis auf die Gläser verteilen, kurz unter den Kaffee rühren.

(6) Schlagsahne mit einer Sterntülle auf die Eiskaffees geben.

(7) Mit gehackter Schokolade und Soße dekorieren und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal