Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Tartelettes

Zutaten

300 g entsteinte Schattenmorellen
2 Eigelb
60 g Zucker
2 Msp. Vanillemark
150 g Sahne
8 fertige MürbeteigTartelettes (300 g)
60 g Zartbitter-Schokoraspel
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zeit
30 Min
+ Gefrierzeit

Eistartelettes mit Kirschen

Zubereitung

(1) 200 g Schattenmorellen pürieren. Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Vanillemark zufügen.

(2) Sahne steif schlagen. Eigelbcreme und Kirschpüree unter die Sahne heben. Masse auf die Tartelettes geben.

(3) Mit den restlichen Schattenmorellen und Schokoraspeln dekorieren. Sofort mindestens 1 Stunde tiefgefrieren.

(4) Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal