Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Tartelettes
Zutaten
300 g entsteinte Schattenmorellen
2 Eigelb
60 g Zucker
2 Msp. Vanillemark
150 g Sahne
8 fertige MürbeteigTartelettes (300 g)
60 g Zartbitter-Schokoraspel
Zitronenmelisse zum Garnieren
30 Min
+ Gefrierzeit
Eistartelettes mit Kirschen
Zubereitung
(1) 200 g Schattenmorellen pürieren. Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Vanillemark zufügen.
(2) Sahne steif schlagen. Eigelbcreme und Kirschpüree unter die Sahne heben. Masse auf die Tartelettes geben.
(3) Mit den restlichen Schattenmorellen und Schokoraspeln dekorieren. Sofort mindestens 1 Stunde tiefgefrieren.
(4) Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal