Foto: Frederik Röh
Portionen: 6
Zutaten
1 große Gemüsezwiebel
1 TL Salz
4 große Tomaten
1 TL Pfeffer
3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Handvoll frische Korianderblätter
100 g Oliven
15 Min
+ 1 Stunde Einweichzeit
Ensalada Chilena
Chilenischer Salat
Zubereitung
(1) Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und 1 Stunde mit etwas Salz in kaltes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. So werden die Zwiebeln weniger scharf.
(2) Die Tomaten bei Bedarf häuten und in feine Scheiben schneiden.
(3) Tomaten und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft mischen. Oliven über den Salat geben. Mit Korianderblättern nach Geschmack bestreuen.
(4) Entweder sofort servieren oder noch 10 bis 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.