Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Pralinen
Zutaten
200 g Entenleberpastete
200 ml Cranberrysaft
1 Blatt Gelatine
0.5 Bund Schnittlauch
8 Cracker
Außerdem
Eiswürfelform für Würfel von 4 x 4 cm
20 Min
+ Gefrierzeit
Entenleberpralinen
Zubereitung
(1) Entenleberpastete cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
(2) 8 Öffnungen der Eiswürfelform zu je einem Drittel mit der Pastete füllen. Mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
(3) Cranberrysaft auf die Hälfte einköcheln und etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Saft geben. Unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. In einen kleinen Messbecher mit Ausgießer füllen. Etwas abkühlen, aber noch nicht gelieren lassen.
(4) Saft auf die Entenleber geben, sodass noch ein Drittel frei bleibt. 2 Stunden kühl stellen.
(5) Restliche Entenleberpastete mit dem Spritzbeutel auf das Fruchtgelee geben, glatt streichen. Erneut 2 Stunden gefrieren lassen.
(6) Pralinen 1 Stunde vor Genuss aus dem Eiswürfelbehälter drücken, mit Schnittlauchhalmen und jeweils einem Cracker servieren.
(7) Tipp: Einen würzigen Akzent setzen einige grob zerstoßene Pfefferkörner im Gelee.
Nährwert
Brennwert |
110 kcal (6%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal