Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Entrecôtes à 250 g
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Haselnusskerne
3 EL Semmelbrösel
2 Eigelb
2 EL zimmerwarme Butter
1 TL Senf
75 g Parmesan
Pfeffer
Salz
30 Min
Entrecôte mit Parmesan-Nuss-Kruste
Zubereitung
(1) Entrecôtes eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Öl einpinseln, pfeffern und salzen.
(2) Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Entrecôtes nebeneinander in eine große Auflaufform legen.
(4) Petersilie waschen, trocken schütteln und in einen Blitzhacker oder Mixer geben, einige Blättchen beiseitelegen. Knoblauch pellen und in Stücke schneiden. Mit Nüssen, Semmelbröseln, Eigelb, Butter und Senf zur Petersilie geben. Alles kurz zu einer nicht zu feinen Paste mixen, mit Salz abschmecken.
(5) Parmesan reiben und unter die Paste rühren.
(6) Entrecôtes damit bestreichen und 10 bis 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie dekorieren.
(7) Tipp: Dazu passen Pommes frites oder Ofenkartoffeln und ein gemischter Salat.
Nährwert
Brennwert |
490 kcal (25%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal