Foto: Samova

Portionen: 4

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frischer Ingwer, gerieben
1 EL Öl
250 g Brokkoliröschen
300 g Erbsen (TK)
250 ml Tee „Master Mint“, frisch gekocht
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
10 Minzblättchen
Salz und Pfeffer
Zeit
30 Min

Erbsencremesuppe mit Minze

Zubereitung

(1) Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und mit dem Ingwer in Öl anbraten.

(2) Brokkoli und Erbsen zufügen, 5 Minuten mit anbraten.

(3) Tee und Gemüsebrühe zufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

(4) Kokosmilch und Minzblättchen zufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal