Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Minze
1 Zitrone
800 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
4 Kugeln Zitronenoder Orangeneis
Zeit
15 Min

Erdbeer-Minzsalat mit Eis

Zubereitung

(1) Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

(2) Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren, etwas ziehen lassen.

(3) Erdbeeren ohne Saft auf Tellern anrichten. Minzblättchen mit einer Schere in Streifen darüber schneiden.

(4) Mit Eis und Zitronenscheiben servieren.

Nährwert

Brennwert
170 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal