Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
250 g Erdbeeren
2 reife Bananen
250 ml Sojadrink
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
50 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Speiseöl
1 Zweig Zitronenmelisse
30 Min
+ Abkühlzeit
Erdbeer-Pancake-Spieße
Zubereitung
(1) Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
(2) Bananen schälen und mit dem Pürierstab glatt mixen. Sojadrink, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zufügen und alles mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten.
(3) Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen.
(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze portionsweise nicht zu dünne Pancakes backen und abkühlen lassen.
(5) Pancakes in mundgerechte Quadrate schneiden.
(6) Abwechselnd 3 Pancake-Stücke, 1 Erdbeerhälfte und 1 Blatt Zitronenmelisse auf einen Schaschlikspieß stecken. Im gleichen Muster fortfahren, bis alle Spieße gefüllt sind.
(7) Spieße auf Backpapier legen. Mit einem Esslöffel in dünnen Streifen mit Kuvertüre überziehen und abkühlen lassen.
(8) Tipp: Die Spieße eignen sich toll für ein Picknick oder als süßes Fingerfood auf einer Party.