Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 g Erdbeeren
etwas Zucker
8 Salatblätter
10 Stangen weißer Spargel, geschält, gekocht und abgekühlt
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL dunkler Balsamico
Salz
Pfeffer
8 Mini-Camenberts, paniert
2 EL gemischte Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne
35 Min
Erdbeer-Spargel-Salat mit Camembert
Frisch und fruchtig: Der Erdbeer-Spargel-Salat bringt den Sommer auf den Tisch.
Zubereitung
(1) Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und leicht zuckern.
(2) Salat waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Erdbeeren mischen und auf die Salatblätter geben.
(3) Ein Drittel des Öls mit dem Balsamico verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über dem Erdbeer-Spargel-Salat verteilen.
(4) Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camenberts nach Packungsanweisung braten.
(5) Je zwei Camenberts auf jeden Teller geben. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen. Die Kerne in der noch heißen Pfanne ohne Öl leicht rösten und über den Salat streuen. Sofort servieren, am besten mit frischem Baguette.