Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
700 g Erdbeeren
1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
4 EL Zucker
75 g Butterkekse
4 EL Eierlikör
150 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Speisequark (20 %)
2 EL Backkakao
20 Min
+ Kühlzeiten
Erdbeer-Tiramisu
Zubereitung
(1) Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in einem Topf pürieren, mit Geliermittel und Zucker vermengen und einmal aufkochen. Gut verrühren, abkühlen lassen.
(2) Die Hälfte der Kekse in eine kleine Form (15 x 20 cm) legen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Die Hälfte des Fruchtpürees darauf verteilen.
(3) Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Quark vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Hälfte auf die Erdbeerschicht geben.
(4) Restliche Kekse, Likör, Fruchtpüree und Quarkmasse in derselben Reihenfolge schichten.
(5) Kakao auf die Quarkschicht sieben. Tiramisu mindestens 4 Stunden kühlen.
(6) Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf das Tiramisu geben.
(7) Tipp: Anstelle von Eierlikör Vanille- oder Zitrussirup verwenden.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal