Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 2 Liter

Zutaten

1 kleines Bund Waldmeisterkraut
2 unbahndelte Limetten
2 unbehandelte Zitronen
9 EL Holundersirup
1.5 l Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g Erdbeeren
500 ml Rhabarbersaft
Zeit
10 Min
+ 1 Stunde Ziehzeit

Erdbeer-Waldmeister-Bowle (alkoholfrei)

Zubereitung

(1) Waldmeisterkraut waschen, trocken schütteln und mit Küchengarn zusammenbinden.

(2) Limetten und Zitronen waschen und in Achtel schneiden.

(3) Die Stücke in einen großen Krug oder eine große Bowleschale mit 2 l Fassungsvermögen geben.

(4) Holundersirup zugeben und die Zitrusfrüchte mit einem Löffel leicht drücken, damit etwas Saft austritt.

(5) Ein Drittel des Mineralwassers sowie den Waldmeister zufügen. Darauf achten, dass die Schnittstellen des Waldmeisters nicht in der Flüssigkeit liegen. Alles im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

(6) Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.

(7) Kurz vor dem Servieren den Waldmeister aus der Flüssigkeit nehmen, die Erdbeeren zur Bowle geben.

(8) Mit Rhabarbersaft und restlichem Mineralwasser aufgießen.