Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1 Glas
Zutaten
250 g Erdbeeren
20 g getrocknete Datteln (ungeschwefelt)
1 EL Apfeldicksaft
1 Prise Vanillemark
2 EL Chiasamen
2 Thymianzweige
40 Min
Erdbeeraufstrich mit Thymian und Chiasamen
Zum Frühstück oder als Snack: Erdbeeren, Thymian, Chiasamen und Datteln verleihen diesem Aufstrich das gewisse Etwas.
Zubereitung
(1) Die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Datteln fein hacken.
(2) Erdbeeren, Datteln, Apfeldicksaft und Vanillemark mit einem Stabmixer pürieren.
(3) Die Chiasamen untermischen. Das Püree mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, zwischendurch umrühren.
(4) Den Aufstrich noch einmal pürieren. Thymian waschen, die Blätter abzupfen und untermischen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
(5) Tipp: Passt toll zu Rosinenbrot mit Frischkäse oder auch zu herzhaften Speisen wie Spargel oder in ein Dressing für Blattsalat.