Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

150 g halbfester Ziegenfrischkäse
2 EL Mehl (gehäuft)
2 Eier (verquirlt)
6 EL Semmelbrösel
250 g Frittierfett
0.5 Bund Thymian
2 Handvoll Blattsalate
200 g Erdbeeren
80 g Tannen- oder Waldhonig
Zeit
20 Min

Erdbeeren mit Tannenhonig und Ziegenkäse

Zubereitung

(1) Ziegenkäse in Stücke schneiden.

(2) Erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden.

(3) Käse etwa 3 Minuten im heißen Fett frittieren, bis die Panade goldbraun ist.

(4) Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

(5) Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Teller verteilen.

(6) Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

(7) Käse seitlich auf den Salat setzen, Erdbeeren daneben anordnen.

(8) Mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen.

(9) Tipp: Dazu passen geröstetes Baguette und Roséwein.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal