Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
150 g halbfester Ziegenfrischkäse
2 EL Mehl (gehäuft)
2 Eier (verquirlt)
6 EL Semmelbrösel
250 g Frittierfett
0.5 Bund Thymian
2 Handvoll Blattsalate
200 g Erdbeeren
80 g Tannen- oder Waldhonig
20 Min
Erdbeeren mit Tannenhonig und Ziegenkäse
Zubereitung
(1) Ziegenkäse in Stücke schneiden.
(2) Erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden.
(3) Käse etwa 3 Minuten im heißen Fett frittieren, bis die Panade goldbraun ist.
(4) Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
(5) Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Teller verteilen.
(6) Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
(7) Käse seitlich auf den Salat setzen, Erdbeeren daneben anordnen.
(8) Mit Honig beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen.
(9) Tipp: Dazu passen geröstetes Baguette und Roséwein.
Nährwert
Brennwert |
420 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal