Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 10 Riegel
Zutaten
100 g Erdnussekerne
2 EL Orangeat
100 g fester Honig (z.B. Rapshonig)
50 g zarte Haferflocken
100 g Vollmilchkuvertüre
40 Min
+ Kühl- und Trockenzeit
Erdnussriegel
Zubereitung
(1) Erdnüsse knacken und Häutchen entfernen. Grob hacken.
(2) Orangeat grob hacken.
(3) Honig in einem kleinen Topf erhitzen.
(4) Sobald er kocht, Erdnüsse und Orangeat zufügen. 2 Minuten köcheln lassen, dabei gut mit einem Teigschaber umrühren.
(5) Haferflocken zufügen und gut unterrühren.
(6) Die Mischung auf ein Backpapier geben.
(7) Zu einem etwa 30 x 30 cm großen Quadrat ausstreichen. Dazu den Teigschaber immer wieder mit Wasser benetzen.
(8) Quadrat mit einem großen Messer vorsichtig in 10 bis 12 Riegel vorschneiden. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
(9) Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Riegel vorsichtig trennen und zur Hälfte in die Schokolade tunken. Auf einem Gitterrost abtropfen und trocknen lassen.
(10) Tipp: Statt Orangeat kandierten Ingwer verwenden.
Nährwert
Brennwert |
150 kcal (8%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal