Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

Saft von 1 Zitrone
1 EL brauner Zucker
2 Honigpomelos à 500 g
1 Kiwi
1 Papaya
1 Banane
1 Granatapfel
Zeit
35 Min

Exotischer Fruchtsalat aus der Honigpomelo

Zubereitung

(1) Zitronensaft und Zucker sorgfältig verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

(2) Honigpomelos horizontal halbieren. Mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch in Dreiecken zwischen den Häuten herauslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Pomelohälften von den Häuten befreien und auf eine Servierplatte legen.

(3) Kiwi schälen und fein würfeln.

(4) Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von den Schalen abheben und in mundgerechte Würfel schneiden.

(5) Banane schälen und in Scheiben schneiden.

(6) Granatapfel mehrmals mit etwas Druck über die Arbeitsplatte rollen, um die Kerne etwas zu lösen. Horizontal halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entnehmen und mit den Früchten zu den Pomelostücken geben.

(7) Zitronensaft über den Salat geben und alles gut vermengen.

(8) Salat in die Pomelohälften füllen und servieren.