Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Stück
Zutaten
1 Knoblauchzehe
100 g gekochte Rote Bete
150 g Kichererbsen aus dem Glas
30 g Tahin
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
75 g Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
100 g Sojajoghurt
1 Prise Zucker
1 Chicorée
2 Minzezweig
40 Min
+ Kühlzeit
Falafel auf Chicorée
Zubereitung
(1) Knoblauch pellen. Knoblauch, Rote Bete, Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Öl in einen Mixbecher geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
(2) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) So viel Kichererbsenmehl unter die Mischung rühren, bis sie gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
(4) 8 Bällchen formen und auf Backpapier 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
(5) In der Zwischenzeit Sojajoghurt glattrühren, salzen und zuckern.
(6) 8 schöne Chicoréeblätter auf eine Platte legen, je 1 EL Joghurt in die Mulde geben und darauf ein Falafelbällchen setzen. Mit Minze dekoriert servieren.
(7) Tipp: Anstelle von Rote Bete passen auch Möhren oder Süßkartoffeln.
Nährwert
Brennwert |
130 kcal (7%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal