Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 EL Rapsöl
150 g Hähnchenbrustfilet
100 g Knollensellerie
1 Möhre
0.5 Stange Lauch
80 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
1 Msp. Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min
+ Ziehzeit

Farmersalat mit Sellerie und Hähnchen

Zubereitung

(1) Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch von beiden Seiten scharf anbraten, salzen, bei geringer Hitze 6 bis 8 Minuten garen. Abkühlen lassen.

(2) Knollensellerie und Möhre putzen und raspeln. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.

(3) Mayonnaise und Joghurt unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzig abschmecken.

(4) Hähnchenfleisch fein würfeln und zum Salat geben. Untermischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

(5) Tipp: Dieser Salat schmeckt lecker auf Roggenbrötchen zu einem grünen Salat.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal