Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 2 Gläser

Zutaten

2 Birnen (450 g)
250 g frische Feigen
2 EL Zitronensaft
350 g Gelierzucker 2:1
Zeit
25 Min

Feige-Birnen-Aufstrich

Ab ins Glas: Feigen und Birnen vereinen sich zu einem fruchtigen Aufstrich.

Zubereitung

(1) Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Feigen schälen und in Stücke schneiden.

(2) Birnen und Feigen in einen Topf geben und pürieren.

(3) Zitronensaft und Gelierzucker zufügen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.

(4) 4 Minuten bei geringer Hitze sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.

(5) In vorbereitete saubere Gläser füllen und fest verschließen.

(6) Tipp: Für eine herzhafte Variante z. B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, 200 g des fertigen Aufstrichs mit 3 bis 4 TL Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.