Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
200 g junger Spinat
250 g Räucherlachs in Scheiben
250 ml Milch
150 g Mehl
2 EL Keimöl
2 Eier
Salz
Für die Creme
150 g Frischkäse
3 EL Milch
30 Min
+ Quell- und Kühlzeit
Feine Lachsröllchen
Zubereitung
(1) Spinat putzen, Stängel abschneiden.
(2) 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
(3) In einem Sieb abtropfen.
(4) Eier mit 1 Teelöffel Salz verquirlen.
(5) Nach und nach Mehl und Milch einrühren. 20 Minuten quellen lassen.
(6) Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken.
(7) Frischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz abschmecken.
(8) Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen. Spinat und Räucherlachs daraufgeben.
(9) Pfannkuchen einrollen. Kühl stellen.
(10) Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchen in jeweils 4 Röllchen schneiden.
(11) Tipp: Anstelle von Spinat je nach Saison frische Kräuter oder Salat verwenden.
Nährwert
Brennwert |
370 kcal (19%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal