Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Feldsalat
1 unbehandelte Limette
150 g Naturjoghurt
1 EL Senf
0.5 TL Zucker
2 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
150 g Kichererbsen (aus dem Glas)
1 Avocado
2 hartgekochte Eier
100 g Granatapfelkerne
Zeit
20 Min

Feldsalat-Kichererbsen-Bowl

Zubereitung

(1) Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen.

(2) Limette halbieren. 2 schöne Scheiben abschneiden. Die Enden auspressen.

(3) Joghurt mit Senf, Zucker und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abtropfen lassen.

(4) Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und halbieren.

(5) Feldsalat in 4 Schüsseln füllen. Avocadoscheiben, Kichererbsen, Eier und Granatapfelkerne darauf anordnen, mit jeweils ½ Limettenscheibe dekorieren. Etwas Limettensaft auf die Avocados träufeln. Bowls mit dem Dressing servieren.

(6) Tipp: Statt der Granatapfelkerne kann man auch Nüsse oder geröstete Samen verwenden.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal