Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

60 g Feldsalat
0.5 gelbe Paprika
2 rote Chilischoten
125 g weiche Butter
Salz
1 unbeh. Zitrone
rosa Pfeffer
Zeit
25 Min

Feldsalat-Kräuterbutter mit Chili

Zubereitung

(1) Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern oder tupfen. Einige Blättchen für die Dekoration beiseitelegen. Paprika und Chilischoten putzen, waschen und sehr fein würfeln.

(2) Butter und Feldsalat mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Kräftig mit Salz abschmecken.

(3) Zitronenschale abreiben, rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Pfeffer, Paprika und Chili unter die Kräuterbutter mischen. In eine Form streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

(4) Mit Feldsalat und Pfeffer dekoriert servieren.

(5) Tipp: Diese leuchtend grüne Butter schmeckt toll zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal