Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

150 g Feldsalat
1 Zwiebel
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Himbeersirup
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
200 g Brie
8 Scheiben Bacon
100 g Preiselbeerkompott
Zeit
20 Min

Feldsalat mit Brie und Honigvinaigrette

Zubereitung

(1) Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Zwiebel pellen und fein würfeln.

(2) Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Abkühlen lassen.

(3) Öl, Essig, Sirup und Senf verrühren.

(4) Zwiebelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Brie in hübsche Stücke oder Würfel schneiden. Feldsalat auf 4 Teller verteilen.

(6) Bacon in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, mit dem Brie und den Nüssen auf dem Salat dekorieren.

(7) Mit jeweils einem Klecks Preiselbeerkompott und dem Dressing servieren.

Nährwert

Brennwert
480 kcal (24%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal