Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Entenbrüste à 200 g
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Preiselbeerkonfitüre
1 TL Senf
1 TL Honig
150 g Feldsalat
35 Min
Feldsalat mit Entenbrust und Preiselbeerdressing
Zubereitung
(1) Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
(3) Die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Vorsicht, dabei nicht in das Fleisch schneiden.
(4) Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite hineinlegen, etwa 5 Minuten kräftig braten, bis die Haut leicht gebräunt ist.
(5) Dann wenden und weitere 5 Minuten braten.
(6) Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 12 bis 15 Minuten im Ofen garziehen lassen.
(7) In der Zwischenzeit Olivenöl mit Essig, Preiselbeerkonfitüre, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(8) Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Auf vier Teller verteilen.
(9) Die Entenbrust aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.
(10) Auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.
(11) Tipp: Hierzu passt Baguette.