Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
200 g Feldsalat
100 g braune Champignons
2 EL Nussöl
Salz
200 g Naturjoghurt
1 TL Senf
0.5 TL Zucker
Pfeffer
100 g Granatapfelkerne
60 g gehackte Haselnüsse
20 Min
Feldsalat mit Granatapfel und Joghurtdressing
Zubereitung
(1) Feldsalat gut waschen, putzen und schleudern. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons einige Minuten braten, salzen. Etwas abkühlen lassen.
(3) Naturjoghurt, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Feldsalat auf Tellern verteilen. Lauwarme Champignons darüber geben. Mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen. Dressing dazu servieren.
(5) Tipp: Dieser Salat passt prima zu Ofenkäse oder gebackenem Camembert.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal