Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
150 g Feldsalat
2 Tomaten
0.5 Salatgurke
2 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
1 EL Wasser
0.5 TL Senf
1 TL Akazienhonig
Gartenkräuter, fein geschnitten (frisch oder TK)
15 Min
Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing
Knackige Beilage: Der Salat ist schnell zubereitet und steckt voller Vitamine.
Zubereitung
(1) Welke Blätter vom Feldsalat entfernen. Den Salat waschen, auf einem Küchenkrepp gut ausschlagen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Blütenansätze entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Gurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
(2) Das Gemüse in eine Salatschüssel geben. Essig, Öl, Wasser, Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Die Gartenkräuter unterrühren und das Dressing mit den Salatzutaten gut vermengen.
(3) Tipp: Schmeckt besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.