Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Feldsalat
300 g Rotkohl
0.5 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 EL Fruchtsirup oder Honig
Pfeffer
200 g Fetakäse
25 Min
+ Ziehzeit
Feldsalat mit Rotkohl und Feta
Zubereitung
(1) Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
(2) Feldsalat waschen und putzen. Gründlich abtropfen lassen.
(3) Rotkohl in möglichst feine Streifen schneiden oder hobeln.
(4) In einer großen Schüssel kräftig mit dem Salz verkneten. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
(5) Öl, Essig, Senf und Sirup zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
(6) Fetakäse in mundgerechte Würfel schneiden.
(7) Feldsalat, Dressing und Fetakäse zum Rotkohl geben. Alles vorsichtig vermengen. Eventuell nachsalzen.
(8) Den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
(9) Tipp: Dieser Salat eignet sich bestens als winterlicher, knackiger Partysalat.