Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Handvoll Feldsalat
1 kg weißer Spargel
3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
0.5 unbehandelten Zitrone (Saft und Schale)
200 g Holsteiner Katenschinken, dünn geschnitten
Zeit
20 Min

Feldsalat mit Schinken und gebratenem Spargel

Zubereitung

(1) Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen.

(2) Spargel schälen, holzige Enden entfernen, dicke Stangen längs halbieren. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

(3) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 8 bis 10 Minuten garen, dabei schwenken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

(4) Kurz vor Ende der Garzeit Zitronensaft und -schale zufügen, noch einmal durchschwenken.

(5) In der Zwischenzeit Feldsalat auf Teller verteilen. Schinken und Spargel auf dem Feldsalat anrichten.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal