Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 EL Fenchelsaat
700 g Fenchel (ca. 2 Knollen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Fleischtomate
2 EL Sesamöl
100 ml Sake
100 ml Fischfond
4 EL Sojasoße
Salz
1 Prise Zucker
20 Min
Fenchel in Sake und Ingwer
Zubereitung
(1) Fenchelsaat in einem Mörser zerdrücken.
(2) Fenchel putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
(3) Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Fleischtomate halbieren, Kerne entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden.
(4) Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln 2 Minuten anbraten. Sake, Fischfond, Knoblauch, Ingwer und Fenchelsaat zufügen. Alles 6 Minuten bei großer Hitze unter Rühren garen.
(5) Tomatenwürfel zufügen, weitere 2 Minuten kochen. Mit Sojasoße würzen, mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen.
(6) Tipp: Dazu passen Reis- oder Buchweizennudeln. Fans der asiatischen Küche würzen das Gericht noch mit Fischsoße.
Nährwert
Brennwert |
160 kcal (8%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal