Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

125 g Physalis
2 rote Zwiebeln
1 kleine grüne Bratpaprika
2 Fetakäse à 150 g
3 Olivenöl
1 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL rosa Pfefferbeeren
4 Scheiben Weißbrot
Zeit
20 Min

Feta aus dem Ofen mit Physalis und Pfeffer

Zubereitung

(1) Physalis aus den Blatthüllen lösen, waschen und vierteln.

(2) Zwiebeln und Bratpaprika putzen und in Ringe oder Streifen schneiden.

(3) Feta halbieren. Die Hälften horizontal durchschneiden. Eine Ofenform fetten, die 4 flachen Scheiben mit etwas Abstand in die Form legen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Physalis, Gemüse, restliches Öl und Zitronensaft auf dem Feta verteilen.

(5) Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pfefferbeeren im Mörser anstoßen und darüber verteilen.

(6) 12 Minuten backen. Feta auf die Weißbrotscheiben geben und servieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal