Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
125 g Physalis
2 rote Zwiebeln
1 kleine grüne Bratpaprika
2 Fetakäse à 150 g
3 Olivenöl
1 EL Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL rosa Pfefferbeeren
4 Scheiben Weißbrot
20 Min
Feta aus dem Ofen mit Physalis und Pfeffer
Zubereitung
(1) Physalis aus den Blatthüllen lösen, waschen und vierteln.
(2) Zwiebeln und Bratpaprika putzen und in Ringe oder Streifen schneiden.
(3) Feta halbieren. Die Hälften horizontal durchschneiden. Eine Ofenform fetten, die 4 flachen Scheiben mit etwas Abstand in die Form legen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Physalis, Gemüse, restliches Öl und Zitronensaft auf dem Feta verteilen.
(5) Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pfefferbeeren im Mörser anstoßen und darüber verteilen.
(6) 12 Minuten backen. Feta auf die Weißbrotscheiben geben und servieren.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal