Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 TL Rapsöl
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
100 g Mehl
75 g Speisestärke
0.5 TL Backpulver
1 Ei
180 ml herbes Craftbier
1 EL Zitronensaft
600 g Seelachsfilet
Fett zum Frittieren
Remoulade
45 Min
Fisch im Bierteig & Chips
Zubereitung
(1) Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) 2 Backbleche mit Rapsöl bestreichen.
(3) Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Messer in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
(4) Für den Bierteig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Ei und Bier glatt rühren. Den Teig mit Zitronensaft und ½ TL Salz würzen.
(5) Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.
(6) Reichlich Fett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise jeweils ca. 5 Minuten ausbacken.
(7) Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(8) Den Fisch mit den Kartoffelchips und Remoulade servieren.