Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Brötchen
oder
100 g Weißbrot vom Vortag
1 Bund Schnittlauch
200 g Sauerrahm
2 EL Senf
0.5 TL Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Seelachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 Ei
etwas Paniermehl
2 EL Öl
Zeit
25 Min
+ Einweichzeit

Fischbällchen mit Schnittlauch-Sauerrahm

Zubereitung

(1) Brötchen oder Brot 2 Stunden in Wasser einweichen.

(2) Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Sauerrahm, 1 EL Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

(3) Seelachsfilet mit Zitronensaft und Ei pürieren. Brot sehr gut ausdrücken, auseinander zupfen, mit restlichem Senf zur Fischmasse geben. Kräftig salzen. Paniermehl zufügen, falls die Masse sich noch nicht gut genug formen lässt.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fischmasse 8 bis 10 Bällchen formen. Rundherum goldbraun braten.

(5) Fischbällchen mit der Schnittlauchcreme servieren.

(6) Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln und ein grüner Salat.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal