Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g saure Sahne
1 TL Senf
Salz
1 Prise Zucker
600 g Kabeljau
2 unbehandelte Zitronen
4 Thymianzweige
2 Eier
4 EL Butterschmalz
3 EL Mehl
Zeit
25 Min

Fischhappen in Thymian-Eihülle

Zubereitung

(1) Saure Sahne mit Senf, Salz und Zucker verrühren. Kabeljau abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Zitronen gut waschen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Zitrone vierteln.

(3) Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

(4) Thymianzweige kalt abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eier verquirlen. Mit Zitronenschale und Thymian vermengen, leicht salzen.

(5) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch etwas trocken tupfen, leicht salzen, in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Von jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken.

(6) Fisch kurz auf Küchenkrepp legen. Heiß mit Zitronenvierteln und saurer Sahne servieren.

(7) Tipp: Dazu passen Pommes frites oder Ofenkartoffeln.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal