Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Limette
800 g Seelachs- oder Rotbarschfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
400 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond
150 g Erbsen (TK)
1 Stück Ingwerwurzel (15 g)
1 Stück Kurkumawurzel (30 g)
1 Prise Chiliflocken
2 Bananen
2 EL Mais- oder Kartoffelstärke
Zeit
30 Min

Fischpfanne mit Banane und Kurkuma

Zubereitung

(1) Limette auspressen. Fischfilet mit Limettensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

(2) Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Kokosmilch und Fischfond in einer tiefen Pfanne erhitzen. Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und aufkochen.

(3) Ingwer und Kurkuma schälen, sehr fein reiben und mit Chiliflocken und dem Fisch zur Kokosmilch geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.

(4) Bananen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten garen.

(5) Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und zum Fischcurry geben. Gut verrühren, einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und servieren.

(6) Tipp: Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal