Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Paket Flammkuchenteig (Kühltheke)
200 g Schmand
1 Zwiebel
2 TL Bärlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer
50 g geräucherter Schinkenspeck
25 Min
Flammkuchen mit Bärlauchcreme
Lecker und schnell gemacht: Der leicht würzige Flammkuchen mit Bärlauchcreme eignet sich hervorragend als Snack.
Zubereitung
(1) Den Backofen auf 220 Grad vorbereiten. Flammkuchenteig auf ein Backblech legen.
(2) Schmand in eine Schüssel geben, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bärlauch und Zwiebelwürfel mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
(3) Die Schmandcreme auf den Flammkuchenteig streichen, dabei zum Rand rundherum ca. 1 cm frei lassen.
(4) Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und auf der Schmandcreme verteilen.
(5) Im Backofen ca. 15 Minuten backen.