Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
200 g Hokkaidokürbis
120 g Weizenmehl
Mehl für die Arbeitsfläche
120 ml lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
100 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Öl
Salz
3 Avocados
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Mais aus der Dose
60 Min
+ Gehzeit
Flammkuchen mit Kürbis
Zubereitung
(1) Backofen auf 220 Grad(Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Kürbis in 1 cm dünne Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen, salzen und 10 Minuten backen.
(3) Aus 1 EL Mehl, 3 EL Wasser, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
(4) Übriges Mehl, übriges Wasser, Öl und ½ TL Salz zufügen.
(5) Kräftig verrühren und dabei viel Luft unterschlagen. Teig erneut 45 Minuten gehen lassen.
(6) Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
(7) Fruchtfleisch, Öl und etwas Salz mit einer Gabel oder im Mixer verrühren.
(8) Teig durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einem Oval ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hälfte der Avocado-Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand lassen.
(9) Die Hälfte der Kürbisspalten auf dem Teig verteilen. Zwiebelwürfel und Mais darübergeben. Etwa 15 Minuten backen. Mit dem zweiten Flammkuchen ebenso verfahren.