Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Stangen Porree
200 g Physalis
4 Flammkuchenböden à 85 g (Kühlregal)
250 g Crème double
1 EL Senf
120 g durchwachsener gewürfelter Speck
150 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
Salz
Zeit
45 Min

Flammkuchen mit Physalis und Porree

Zubereitung

(1) Porree putzen, die Stangen jeweils in Topflänge schneiden.

(2) 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.

(3) Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren.

(4) Crème double kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

(5) Flammkuchenböden nebeneinander auf Backbleche legen. Crème double auf die Böden streichen.

(6) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(7) Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit den Physalishälften auf den Böden verteilen.

(8) Speck und Käse darübergeben.

(9) 30 Minuten backen. Heiß servieren.

(10) Tipp: Vegetarier nehmen statt Speck zerstoßene Sonnenblumenkerne.

Nährwert

Brennwert
830 kcal (42%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal