Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
220 g Mehl
120 ml lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
2 Eigelb
Salz
1 EL Olivenöl
1 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
250 g Schmand
Pfeffer
4 große Scheiben Salami, in feine Streifen geschnitten
2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100 g grüne Peperoni
60 Min
+ Gehzeit
Flammkuchen mit Salami
Zubereitung
(1) Aus 1 EL Mehl, 3 EL Wasser, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
(2) Übriges Mehl, übriges Wasser, ein Eigelb und ½ TL Salz zufügen.
(3) Kräftig verrühren. Teig erneut 45 Minuten gehen lassen.
(4) Paprikastreifen in Öl 5 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen.
(5) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(6) Teig durchkneten und halbieren.
(7) Eine Hälfte zu einem Oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
(8) Schmand und das zweite Eigelb verrühren, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
(9) Die Hälfte der Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand lassen.
(10) Jeweils die Hälfte der Salami, Zwiebeln und Paprika auf dem Teig verteilen.
(11) Den Flammkuchen mit der Hälfte der Peperoni dekorieren. 15 Minuten backen.
(12) Mit dem zweiten Flammkuchen ebenso verfahren.