Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL heißes Wasser
1 EL Butter für die Form
3 Eier
6 Eigelb
400 g Sahne
350 ml Milch
1.5 TL Vanilleextrakt
1 große Dose Aprikosen, halbiert
Zeit
120 Min

Flan Napolitano (Süßer Flan mit Obst)

Zubereitung

(1) 175 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zitronensaft und heißes Wasser zufügen.

(2) Karamell aufkochen und in eine gefettete, ofenfeste, flache Form (ca. 750 ml Inhalt) füllen. Kühl stellen, bis der Karamell fest geworden ist.

(3) Eier, Eigelb, Sahne, Milch, Vanilleextrakt und restlichen Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Karamell gießen.

(4) Die Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Heißluft) etwa 1,5 Stunden stocken lassen. Den Flan stürzen.

(5) Aprikosen abtropfen lassen und mit dem Flan anrichten.

Nährwert

Brennwert
640 kcal (32%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal