Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
200 g Schmand
100 g Naturjoghurt
2 Zweige Dill
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Räucherforellenfilets (ca. 250 g)
30 Min
Forellenfilets mit Kartoffeln und Dillschmand
Leichtes Trio: Mit Kartoffeln und Dillschmand serviert ergeben die geräucherten Forellenfilets ein tolles Sommeressen.
Zubereitung
(1) Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal waschen und 20 Minuten in Salzwasser garen.
(2) In der Zwischenzeit Schmand und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
(3) Dill fein schneiden.
(4) Zitronensaft und Dill in die Schmand-Joghurt-Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
(5) Kartoffeln abgießen. Mit der Schmandsoße und den Forellenfilets auf Tellern anrichten.