Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
1 grüne Paprika
0.5 Salatgurke
2 Tomaten
1 kl. Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
1 Zwiebel
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 TL Apfeldicksaft
1 TL körniger Senf
2 Stängel frische Petersilie, fein geschnitten
4 Räucherforellenfilets (ca. 250 g)
30 Min
Forellenfilets mit Linsensalat
Bunte Mischung: Der farbenfrohe Linsensalat schmeckt hervorragend zum geräucherten Forellenfilet.
Zubereitung
(1) Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen darin bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
(2) Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Gurke schälen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprika, Gurke, Tomaten, Mais und Linsen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
(3) Für die Salatsoße die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl, Essig, Wasser, Apfeldicksaft und Senf verrühren. Zwiebel und Petersilie zufügen.
(4) Das Dressing noch einmal gut durchrühren, über den Salat geben und gut vermengen.
(5) Mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten.