Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 EL Dijonsenf
1 EL Öl
1 EL Paprikamark
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 kg French Rack (Schweinekotelett am Stück)
3 Peperoni
150 g weiche Butter
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
4 Scheiben Weißbrot
Zeit
120 Min
+ Marinierzeit

French Rack vom Grill

Zubereitung

(1) Senf, Öl und Paprikamark verrühren. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer scharf abschmecken. French Rack damit einstreichen. Über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

(2) Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Mit Butter vermengen, mit Zitronenschale und Salz abschmecken.

(3) Marinade abtupfen. French Rack im geschlossenen Grill etwa 1,5 Stunden garen. Anschließend 15 Minuten in Alufolie ziehen lassen.

(4) Währenddessen Brotscheiben auf dem Grill kurz knusprig rösten. French Rack am Tisch aufschneiden, mit Brot und Peperoni-Butter servieren.

(5) Tipp: Ein Bratenthermometer benutzen. Die Kerntemperatur sollte zum Ende der Garzeit 58 bis 62 Grad betragen.

Nährwert

Brennwert
950 kcal (48%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal