Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
5 Eier
250 ml Milch
5 EL Zucker
1 TL Zimt
2 Msp. Vanillemark
8 Scheiben Toastbrot, komplett getrocknet
1 EL Öl
4 Äpfel
60 g Butter
25 Min
+ Zieh- und Backzeit
French-Toast-Auflauf mit Apfel
Zubereitung
(1) Eier, Milch und 4 EL Zucker verquirlen. Mit ½ TL Zimt und Vanillemark würzen.
(2) Toastscheiben halbieren und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Eiermilch übergießen, 2 Stunden durchziehen lassen.
(3) Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in jeweils 6 dünne Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(4) Apfelscheiben zwischen die Toastscheiben stecken. Butter in Flöckchen über den Auflauf geben.
(5) Restlichen Zucker mit restlichem Zimt vermengen, über den Auflauf streuen. 35 Minuten backen. Heiß servieren.
(6) Tipp: Wichtig ist, dass die Toastscheiben für dieses Rezept gut durchgetrocknet sind.
Nährwert
Brennwert |
530 kcal (27%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal