Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4 Longdrinkgläser

Zutaten

2 EL Zucker
2 Grapefruits
Eiswürfel
4 EL Cassis-Sirup (schwarze Johannisbeere)
500 ml Tonic Water
4 Cocktailkirschen
Außerdem
4 Cocktailspieße
Zeit
10 Min
+ Trockenzeit für den Zuckerrand

Fresh me up!

Zubereitung

(1) Zucker auf eine Untertasse geben.

(2) Grapefruits halbieren. Eine schöne, dicke Scheibe abschneiden und vierteln, Grapefruits auspressen. 2 EL des Safts auf eine Untertasse geben, Rest kühl stellen.

(3) Gläser zuerst in den Saft, dann in den Zucker dippen.

(4) Zuckerrand trocknen lassen.

(5) Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Sirup über das Eis geben.

(6) Grapefruitsaft auf die Gläser verteilen.

(7) Mit kaltem Tonic Water aufgießen.

(8) Grapefruitviertel und Kirschen auf Spieße stecken, in den Cocktail stellen und servieren.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal