Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1 Springform
Zutaten
etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 g Löffelbiskuits
150 g zimmerwarme Butter
250 g Himbeeren
250 g Frischkäse
50 g Puderzucker
etwas Milch
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. roter Tortenguss zum Kochen
250 ml Himbeersaft
2 EL Zucker
30 Min
+ Kühlzeit
Frischkäsetorte mit Himbeeren
Erfrischend-fruchtig: Die Frischkäsetorte mit Himbeeren ist der Hit auf der sommerlichen Kaffeetafel.
Zubereitung
(1) Springform mit Öl einpinseln. Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben, verschließen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln.
(2) Die Brösel gut mit der Butter verkneten.
(3) Die Masse in die Form geben und festdrücken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
(4) Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
(5) Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren.
(6) Den Biskuitboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Frischkäsemasse aufstreichen. Tortenring wieder um den Boden schließen.
(7) Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Himbeeren unterheben.
(8) Die Sahne auf die Frischkäsemasse streichen.
(9) Tortenguss mit Himbeersaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über die Himbeersahne geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.