Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 8 Stück
Zutaten
1 Romana-Salatherz
0.5 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 EL Senf
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Öl zum Frittieren
8 küchenfertige Sardinen
3 EL Mehl
0.5 Ciabatta
16 Oliven ohne Stein
30 Min
Frittierte Sardinen auf Ciabatta
Zubereitung
(1) Salat waschen, trocken schütteln und zerteilen. Knoblauch pellen und pressen.
(2) Eigelb, Senf und Knoblauch mit dem Handrührgerät glattrühren.
(3) Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weitermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen, bis Blasen an einem Holzstab aufsteigen. Sardinen im Mehl wenden und abklopfen.
(5) Im Öl goldbraun frittieren.
(6) Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(7) Ciabatta schräg in 8 Scheiben schneiden.
(8) Jeweils mit Salat, Sardine, etwas Mayonnaise sowie 2 Oliven belegen und sofort servieren.