Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g Gouda
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
100 g grüne Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
1 kl. Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)
4 Scheiben Ananas
200 g Frischkäse
4 EL Sahne
2 EL Mayonnaise
4.5 EL Obstsaft (Mandarine und/oder Ananas)
Zeit
20 Min

Fruchtiger Käsesalat mit Weintrauben

Köstliche Kombination: Süße Weintrauben verfeinern den herzhaften Käsesalat.

Zubereitung

(1) Den Käse würfeln. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

(2) Weintrauben waschen, abtropfen lassen, halbieren, eventuell entkernen.

(3) Mandarinen und Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.

(4) Den Käse und das Obst in eine Schüssel geben.

(5) Für die Soße Frischkäse, Sahne, Mayonnaise und Obstsaft verrühren und die Soße mit den Salatzutaten vermengen.