Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Handvoll Feldsalat
150 g Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 unbeh. Zitrone
100 ml Buttermilch
1 EL Senf
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
50 g Mais
0.5 Baguette
Zeit
30 Min

Frühlingssalat mit Buttermilchdressing

Zubereitung

(1) Feldsalat waschen, trocken schütteln und verlesen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Möhre waschen und raspeln.

(2) Zitronenschale fein abreiben, Zitrone halbieren. Buttermilch, Senf, Olivenöl, Honig, Petersilie und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

(3) Vorbereitetes Gemüse und Mais locker vermengen. Mit dem Dressing und Baguettescheiben servieren.

(4) Tipp: Wer es noch bunter mag, ergänzt etwas geriebenen Rotkohl.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal