Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

100 g Blattsalate
100 g Rucola
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
3 Limetten
1 EL Senf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Frischkäse
Zeit
20 Min

Frühlingssalat mit Radieschen und Limettendressing

Zubereitung

(1) Blattsalate und Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

(2) Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

(3) 2 Limetten auspressen. Saft mit Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Salate in einer Schale locker mit den Radieschen vermengen.

(5) Aus dem Frischkäse 12 walnussgroße Kugeln formen, in Schnittlauch wälzen und auf den Salat legen.

(6) Übrige Limette waschen und in Spalten schneiden. Auf dem Salat dekorieren. Mit dem Dressing servieren.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal