Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
125 g Porree
125 g Brokkoli
1 rote Paprika
125 g Sellerie
125 g Möhre
1 l Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 EL Butter
100 g Grieß
Muskatnuss
1 Eigelb
100 g Mais aus der Dose
0.5 Bund Petersilie
30 Min
Frühlingssuppe mit Muskatklößchen
Zubereitung
(1) Porree, Brokkoli und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Möhre putzen, in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
(2) Gemüse in der Brühe 15 Minuten köcheln lassen.
(3) In der Zwischenzeit Milch mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen, reichlich Muskatnuss in die Masse reiben. Gut verrühren, einmal aufkochen.
(4) Grießmasse vom Herd nehmen. Eigelb einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Hin und wieder umrühren.
(5) Mais zur Suppe geben, 1 Minute mitkochen.
(6) Herd ausschalten, Suppentopf auf der warmen Platte stehen lassen. Aus der Grießmasse Nocken formen, in die Suppe geben und 2 Minuten gar ziehen lassen.
(7) Petersilie hacken und auf die Suppe geben.
(8) Tipp: Nocken formt man, indem man eine kleine Menge der Grießmasse mehrmals von einem Esslöffel in den anderen streicht.
Nährwert
Brennwert |
250 kcal (13%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal